di CHIARA OLTOLINI
«Il pane non stanca mai, la carne sì», recita un vecchio detto lombardo. Fragrante o morbido, di grano duro o integrale, è il compagno insostituibile di tutti i pasti. Compresi quelli estivi. Per questo motivo è in aumento il numero di fornai che, ad agosto, scelgono di rimanere aperti. Nell'estate del 2006 se ne contavano una quarantina. Quest'anno salgono a 54. E saranno equamente distribuiti fra centro e periferia. I più fortunati sono i residenti in zona cimitero Monumentale, che potranno scegliere fra ben tre panettieri: "L'angolo del pane" in via Lomazzo, "Dell'Olio Mauro" in via Procaccini, "Raccis Laura" in via Fauchè. Non possono lamentarsi nemmeno gli abitanti di corso Vittorio Emanuele e dintorni: non chiudono il "Forno di Brera" in via Solferino, "Pattini Marinoni" sia in piazza Cadorna sia in corso Buenos Aires e "Vailati Lorenzo" in via Vitruvio. Accontentati pure i... continua...
mercoledì 25 luglio 2007
I 54 fornai aperti d'agosto: lavori meno, incassi meglio
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