martedì 24 luglio 2007

Le 15 pizze più buone «Altro che la cotoletta»



di TOMMASO FARINA

Cucina milanese o no, i meneghini sanno infervorarsi culinariamente anche attorno a pietanze che non siano risotto e cotoletta. Sul blog www.02blog.it, che è un po' la "sezione Milano" del network blogo.it, tempo fa fu lanciata una discussione che si è protratta sino ad oggi: qual'è "La pizza migliore di Milano, zona per zona"? E giù un parere via l'altro, con suggerimenti di indirizzi ma anche numerose lamentazioni di delusioni, senz'altro più frequenti che in altri tipi di locali. Milano, si sa, purtroppo non è Napoli: e tra le argomentazioni dei napoletani, per ribadire la superiorità della "loro" pizza, si rivendica la qualità dell'acqua partenopea come elemento fondamentale di riuscita. Oggi, a Milano, la vera pizza alla napoletana, ossia non gigantesca, non sottile come un'ostia, e con un bel "cornicione" tutt'attorno, è officiata da gente che la sa far bene (e attorno ai forni ci sono quasi sempre italiani). continua...

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