di TOMMASO FARINA
Cucina milanese o no, i meneghini sanno infervorarsi culinariamente anche attorno a pietanze che non siano risotto e cotoletta. Sul blog www.02blog.it, che è un po' la "sezione Milano" del network blogo.it, tempo fa fu lanciata una discussione che si è protratta sino ad oggi: qual'è "La pizza migliore di Milano, zona per zona"? E giù un parere via l'altro, con suggerimenti di indirizzi ma anche numerose lamentazioni di delusioni, senz'altro più frequenti che in altri tipi di locali. Milano, si sa, purtroppo non è Napoli: e tra le argomentazioni dei napoletani, per ribadire la superiorità della "loro" pizza, si rivendica la qualità dell'acqua partenopea come elemento fondamentale di riuscita. Oggi, a Milano, la vera pizza alla napoletana, ossia non gigantesca, non sottile come un'ostia, e con un bel "cornicione" tutt'attorno, è officiata da gente che la sa far bene (e attorno ai forni ci sono quasi sempre italiani). continua...
martedì 24 luglio 2007
Le 15 pizze più buone «Altro che la cotoletta»
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